豆撰トピックス

豆撰の栃尾の油揚げや豆乳プリンがおいしい理由

2010.06.13


豆乳の作り方

①は昔ながらの大豆を水に一晩つけてから豆をすりつぶし、豆乳とおからに分ける。

②近年は大豆を煮てから豆乳とおからに分ける。

豆撰では①の昔ながらの方法「生搾り製法」で豆乳を作っています。この方法ですと手間ひまかかりますが、豆乳に大豆の皮についている青臭さが入らず、大豆本来の甘さが生かされ、栄養価の高い豆乳を搾ることが出来ます。生搾りの方が青臭いと思っておられる方が多いようですが、豆は煮てしまうと、皮についている、「えぐみ」「青臭さ」までおいしい豆乳に混ざってしまうのです。

豆撰では「生搾り」にこだわり、おいしい豆乳作りをしております。

豆乳こそ栃尾の油揚げのおいしさの原点です。

 

なぜ豆撰の栃尾の油揚げがおいしいか、なぜ豆乳プリンがおいしいかお分かりいただけましたでしょうか?

豆乳1本・・・320円  豆乳プリン6個入れ・・・1200円

 

 

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新潟産大豆100%使用・・・健康に毎日安心できる豆乳を!

お中元に贈り物に真心をこめてお届けさせていただきます。

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