2019.01.21
2月3日は節分です。節分の縁起物といえば恵方巻です。
人気のお惣菜あぶらげロール巻を使って、くるっと簡単
あぶらげ恵方巻をご紹介いたします。
栃尾の油揚げで巻いているのは新潟県産豚挽肉にごぼう
(春夏はアスパラ、秋冬はごぼう)、にんじんなど旬の
地元野菜にとことんこだわった具材です。
あぶらげロール巻を使って簡単に恵方巻がつくれます!ご
用意いただくものは、あぶらげロール巻と酢飯とのりです!
ロール巻は煮つけてあるのでそのままお使いいただけます。
2019年の恵方は「東北東」です。ぜひ願い事をしながら
あぶらげ恵方巻を食べてみてください。食べている途中
によそ見をするとご利益に預かれないと言われているの
で恵方を向いている間は黙々と食べましょう!