2017.02.23
豆撰イートイン 一足早く皆様にお届けします!
生搾り豆乳って知っていますか
豆撰が材料にしている栃尾の大豆は、おからの肥料を使って育てています。
栃尾の美味しい湧水に浸され、たっぷりと吸い込んだ大豆は
豆乳と、サラサラおからに分かれます。
これを生搾り製法といいます。
生搾り豆乳の栄養と効能
大豆の約40%は植物性たんぱく質。生搾り豆乳はその大切な栄養素が製造工程で逃げることなく生きています。
ビタミンB群、ビタミンEも含まれています。
鉄分は牛乳の10倍以上含まれています。
豆乳の脂肪はコレステロールを含みません。動物性脂肪の撮り過ぎからくる、コレステロールを減らし動脈硬化の予防に有効です。
ミネラル、イソフラボンが豊富に含まれています。
さらに、
生搾り豆乳は大豆特有のえぐみがなく、大豆の香り広がる美味しい豆乳となります。
新鮮な生搾り豆乳を50%使った「生搾りソフトクリーム」
さっぱりとした甘さと新食感が楽しめます。
おまけに、豆腐チョコレート(もちろん自家製)をトッピングしてみました。
今ならお試し価格300円で提供させていただきます。