2022.05.02
大豆は畑のお肉といわれているように、
からだに良い植物性たんぱく質が豊富にふくまれております。
山間の清らかな水で育った良質の大豆をはじめとして、
原材料をすべて国内産にこだわり、
開発された製品が「豆乳入り栃尾のうどん豆麺」です。
もちろん、新潟産大豆100パーセント使用。
また、豆乳は昔ながらの生搾り製法で大豆の風味をこわさず
抽出しています。
生搾りとは、豆を生の状態で搾って、そのままおからと豆乳に分ける方法
です。この方法はくせがなく、
大豆のおいしさをそのまま生かしております。(残念なことにこの生搾りは
栃尾では一件、全国的にも数少なくなってきました)
小麦粉も塩も国産100パ-センを使用。
アミエキスは国産のアミ100%を乾燥させ抽出したものです。
豆撰商品は安心安全なものを皆様にお届けしてきました。
今回、ご紹介の栃尾のうどん「豆麺」も豆撰自慢の商品です。